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Valpolicella

Ripasso

Denominazione Origine Controllata
Vino Biologico
Valpolicella

Ripasso
DOC
Vino biologico
Valpolicella
 Ripasso
Vitigni

Corvina 70%, Corvinone 20%, il restante 10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta.

Zona di produzione

Comune di Romagnano in Valpolicella Valpantena. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 300-600 metri s.l.m. con esposizione sud, sud-ovest. Suolo di medio impasto calcareo con buona presenza di scheletro (sassi e rocce).

Metodo di produzione

Fermentazione parte in acciaio a temperatura controllata e parte in legno con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese per circa 2 anni.

Descrizione sensoriale

Rosso rubino intenso e profondo. Elegante al naso con note di frutti rossi maturi arricchite da un tocco di spezia. Armonioso e vellutato con tannini morbidi e suadenti che ne esaltano la bevibilità.

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scheda tecnica